【12月31日】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!
【12月31日:大晦日】
「年越しトースト」
2016年も今日で終わり。大晦日の今日は、年越しそばならぬ年越しトーストを。茹でたそばをごま油で炒め、しょうゆ、かつお節、一味唐辛子、ガーリックパウダーで味を調えたら、小口に切った小ねぎとのりを散らしてペペロンチーノ風に。それを焼いたパンにのせたら……完成! 1年の締めくくりは、ぜひおいしいトーストで!
使った材料:
そば、ごま油、しょうゆ、かつお節、一味唐辛子、ガーリックパウダー、小ねぎ、のり
●6月から毎日お届けしてきた「毎日トースト!」は、本日で一旦終了となります。毎日楽しみにご覧下さったみなさま、ありがとうございました。
どうぞ、素敵な新年をお迎えください⭐︎
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda