【12月31日】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!
【12月18日】
「ラム♡ラムトースト」
今日は豪華に骨つき肉のトーストを。ラムチョップに塩、こしょうをふってフライパンで焼き、パンにのせてラムレーズンを散らす。さらにトースターで軽く火を入れたら、ミントを散らして。ラム肉とミントはおなじみの組み合わせ。そこにラムレーズンをプラスして、甘みと大人の香りをオン。ワインのお伴にいかが?
使った材料:
ラムチョップ、ラムレーズン、ミント、塩、こしょう
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda