【12月31日】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!
【12月14日:麺の日】
「ヌードル&トースト」
今日は麺の日。麺とパンを一緒に食べるなんて、禁断の味!? 豚ひき肉、練りごま、にんにくのすりおろしを混ぜて炒め、中華麺にからめる。それだけでも充分すぎるほどおいしいのに、さらにそれをパンにオン! トースターで軽く焼いたら、糸唐辛子とにらを散らして、新・焼きそばパンの完成!
使った材料:
中華麺、ひき肉、練りごま、にんにく、糸唐辛子、にら
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda