特集
2016/12/31(土)

【12月31日】毎日トースト!

記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!

> <

18/31

【12月14日:麺の日】

「ヌードル&トースト」

今日は麺の日。麺とパンを一緒に食べるなんて、禁断の味!? 豚ひき肉、練りごま、にんにくのすりおろしを混ぜて炒め、中華麺にからめる。それだけでも充分すぎるほどおいしいのに、さらにそれをパンにオン! トースターで軽く焼いたら、糸唐辛子とにらを散らして、新・焼きそばパンの完成!
 
使った材料:
中華麺、ひき肉、練りごま、にんにく、糸唐辛子、にら

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト