【12月31日】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!
【12月19日】
「ジャーマントースト」
月曜の朝は、大きめサイズのフランクフルトソーセージをどーんとのせたダイナミックなトーストでパワーチャージ! 山型食パンを焼いて上にマッシュポテトを塗ったら、まずはりんごを散らして。フライパンでぷりっと焼いたソーセージを「これぞ主役!」とばかりに真ん中に置き、マスタードをたっぷりかけて出来上がり。大きな口でばくっとどうぞ!
使った材料:
フランクフルトソーセージ、マッシュポテト、りんご、マスタード
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda