特集
2016/12/31(土)

【12月31日】毎日トースト!

記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!

> <

12/31

【12月20日】

「クラウドトースト」

グルテンフリーのスイーツとして今年注目が集まった「クラウドブレッド」。そこにヒントを得て、メレンゲを使って真っ白に焼き上げたのが本日のトースト。卵白に砂糖とコワントローを入れて泡立て、ロールパンの上にふんわりとのせたらトースターで軽く焼く。仕上げにオレンジの皮をかけたら出来上がり。オレンジとコワントローの香りが、紅茶にぴったり! 年末は何かと忙しいけれど、こんなトーストで優雅な気持ちの朝時間を過ごして。
 
使った材料:
卵白、オレンジの皮、コワントロー、砂糖

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト