特集
2016/12/31(土)

【12月31日】毎日トースト!

記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!

> <

23/31

【12月9日】

「つくねトースト」

焼き鳥のつくねは、甘辛い味付けがたまらない! パンにのせて焼いたら、香ばしいいい匂いがただよって……食欲をそそるのです。そこに山椒の香りをつけたオイルを実ごとたらッとかけたら、お酒のおつまみにしても良さそうな居酒屋風トーストの出来上がり。
 
使った材料:
つくね(市販品)、山椒オイル(太白ごま油に山椒の実を漬け込んだもの)

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト