【12月31日】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!
【12月10日】
「サーモン&アップルトースト」
サーモンとりんごが爽やか! 山型食パンを焼いて、スモークサーモンと薄切りにしたかぶ、それに千切りのりんごをのせてカイワレ大根を散らす。仕上げはヨーグルトにマヨネーズ少々を混ぜたソースをかけて。サーモンピンクと白、グリーンが美しく、休日の朝にぴったり。
使った材料:
スモークサーモン、りんご、かぶ、カイワレ大根、ヨーグルト、マヨネーズ
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda