
ELLE gourmet
-
ガストロノミー界がタコスに夢中!
クリエーティブで美しいガストロノミックな料理を生み出すシェフたちの間で昨今、タコスへの関心が急速に高まっている。シェフたちが取り組む、ガストロノミックなタコスとは?
-
東京餃子は”ディープな本場味”が熱い!
名店ひしめく東京では、本場中国やモンゴルなど、マニアックなエリアの個性派餃子が席巻中。
-
これからはキッチンが家の中心!
キッチンは単なる調理場ではなく、ダイニングでありリビングである。住まいのなかで存在感を増す、キッチンのトレンドをご紹介。
-
ミッソーニ家に伝わる、お宝レシピ!
色の洪水を思わせる美しいニットファッションで、世界中のファッショニスタをとりこにし続けるイタリアブランド、「ミッソーニ」。ブランド創設65周年を記念し、ファミリーに代々伝わる料理を豪華な写真と共にまとめたクックブックが出版された。
-
タンパク質偏愛アイテム4
だし巻きサンドや肉ブームなど、最近話題の愛されフードは、実はタンパク質満載が条件かも?おいしさと切っても切れない関係のタンパク質を、いつでもどこでも楽しむためのアイデア集。
-
【別冊付録】エル・クッキング おなじみ食材でほめられメニュー
毎日の食事作りに欠かせない定番食材に、ひと工夫プラスするだけで、簡単でおいしい一皿に変身。いつものテーブルが驚きにあふれる!
-
エル・グルメ7月号+「アルモニベルツ」食器用液体洗剤セット SPECIAL BOX発売!
エル・グルメ7月号と「アルモニベルツ」食器用液体洗剤スペシャルセット発売!大変お買い得なセットです...
詳細を見る
-
タコスか、餃子か?
とうもろこしで作るトルティーヤが欠かせないタコス。もちもちの水餃子、パリパリの焼き餃子のいずれにとっても、皮が命の餃子。どちらも一見、カジュアルでシンプルな料理だけれど知れば知るほど自由で奥深く、バリエーションはさまざま。その無限の可能性に刺激され、今、世界中のフーディーたちがタコスと餃子に熱い視線を向けています。メキシコを代表するスターシェフのエンリケ・オルベラは、ストリートフードであるタコスをガストロノミックに昇華。N.Yでは異国の食文化と融合した多国籍タコスが親しまれ、東京の横丁では、タコスを片手に自然派ワインで乾杯するのが最旬スタイルに。一方、日本人にとってなじみのある餃子への興味はますます深化。本場の個性派餃子がメジャーとなったり、出来立てにこだわりまくる店が登場したりと餃子の楽しみ方はよりユニークな広がりを見せています。いずれにせよ、タコスと餃子から目が離せないことは確実。ひとまず今日はタコスか、餃子か。それば問題だ!
SUBSCRIPTION年間定期購読のご案内
-
今号は「竹本油脂」ごま油4本セットと定期購読を組み合わせた、スペシャル版が登場!
和食にも洋食にも中華にも、どんな料理とも相性が良く、しかも酸化しにくくヘルシーなクッキングオイルといえば、ごま油。国内屈指の老舗ごま油メーカー「竹本油脂」から新たに登場した「胡麻油一番搾り」はその名の通り1回目に搾った油のみを使っているから、ごまの芳醇さと風味がクリアに感じられる極上の一品。一度使えば手放せなくなること間違いなし。新発売の「胡麻油一番搾り」を含む4本をセットにして、定期購読お申込みの皆様にお届けします。
※セット商品は雑誌とは別便でお届けします。価格表示はすべて税込みとなります。
※ご入金確認後、1~2ヵ月ほどでお届けの予定です。お申込み多数の場合は品切れとなります。
※スペシャルセットは、新規申込の方限定となります。
※8月発売号はありません(年2,4,6,10,12月、年間5冊のお届けです)。
【エル・グルメ 定期購読のスペシャルセット】
定期購読 +「竹本油脂」ごま油4本セットとの組み合わせ
●クレジット・カードでお支払いの場合
1年購読: 5冊 通常 8,288円のところ、 4,750円(3,538円 OFF!)
2年購読: 10冊 通常 12,458円のところ、 8,920円(3,538円 OFF!)
●現金でお振込みの場合
1年購読: 5冊 通常 8,538円のところ、 5,000円(3,538円 OFF!)
2年購読: 10冊 通常 13,438円のところ、 9,900円(3,538円 OFF!)
【エル・グルメ 定期購読のみのコース】
●クレジット・カードでお支払いの場合
1年購読: 5冊 4,650円(約 5% OFF!)
2年購読: 10冊 8,820円(約10% OFF!)
●現金でお振込みの場合
1年購読: 5冊 4,900円 (通常料金)
2年購読: 10冊 9,800円(通常料金)