ELLE gourmet

「食」が主役のライフスタイル・マガジン『エル・グルメ』。オリジナルレシピや国内外の食情報など、ワンランク上のコンテンツを提供します。

  • エル・グルメ7月号

    とうもろこしで作るトルティーヤが欠かせないタコス。もちもちの水餃子、パリパリの焼き餃子のいずれにとっても、皮が命の餃子。どちらも一見、カジュアルでシンプルな料...

    2018/06/04

  • エル・グルメ5月号

    まるでコーヒーみたいに煎茶をハンドドリップする日本茶スタンドが登場したり、アイスミルクティーにチーズクリームをトッピンングする「チーズティー」がアメリカを席巻...

    2018/04/04

  • エル・グルメ3月号

    エッグベネディクト、クロックマダム、卵のサンドイッチ・・・。卵とパンは、人気の定番料理には欠かせない名コンビ。でも変わらないようでいて、常にアップデートしてい...

    2018/02/02

  • エル・グルメ1月号

    “今、京都で体験するべきグルメ”の最新バージョンは、常に更新されているのが、この街の常識!そこで、地元のおいしいもの好きなフーディーの間でささやかれている、お...

    2017/12/04

  • エル・グルメ11月号

    今、『エル・グルメ』のイチオシは“詰め込み弁当”。仕切りはなし! 色とりどりのおかずをギュッと詰め込んだスタイルです。そのビジュアルは、まるでフラワーボックス...

    2017/10/04

  • エル・グルメ9月号

    国内外のレストランのメニューを見ていると、今、シェフたちがこぞって使う食材があることに気が付くはず。それは、いわば“スター食材”。近年なら、例えばトーストで一...

    2017/08/03

  • エル・グルメ7月号

    コッペパンに食パン、プリンにゼリー、コロッケ、おにぎり、出し巻き卵・・・・・。近頃、街をにぎわしているのは、ちょっとノスタルジックな懐かしい味。とはいっても、...

    2017/06/02

  • エル・グルメ5月号

    目が覚めるような、鮮烈なピンクのドリンク。これって、ジャンクフード?いえいえ、これはドラゴンフルーツとヨーグルトのスムージー。ビジュアル系だけど、しっかりナチ...

    2017/04/04

  • エル・グルメ3月号

    ライフスタイルと結び付いて、ますますファッショナブルに楽しめるようになった「食」。そんな、おいしい時間を丸ごと楽しむことに積極的な人たち「おしゃれFoodie(フー...

    2017/02/02

  • エル・ア・ターブル1月号

    割烹の和食や甘味屋さんのわらび餅といった定番のメニューだけじゃない、“京都ってこんなものもおいしいんだ!?”という驚きのあるいわば「B面」的なおいしさこそ、見...

    2016/12/05

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト