【12月31日】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!
【12月13日:ビタミンの日】
「ビタミン! トースト」
今日は、ビタミンの日。だから、野菜たっぷりビタミンカラーのトーストで元気をチャージ。にんじん、パプリカ、ブロッコリー、カリフラワーを蒸して焼いたパンにのせ、塩、こしょうをふったら、マヨネーズとアンチョビを混ぜたソースをかけてバーニャカウダ風に。これ1枚で、パワーがモリモリ出てきそう!
使った材料:
にんじん、パプリカ、ブロッコリー、カリフラワー、塩、こしょう、アンチョビ、マヨネーズ
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda