特集
2016/12/31(土)

【12月31日】毎日トースト!

記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!

> <

1/31

【12月31日:大晦日】

「年越しトースト」

2016年も今日で終わり。大晦日の今日は、年越しそばならぬ年越しトーストを。茹でたそばをごま油で炒め、しょうゆ、かつお節、一味唐辛子、ガーリックパウダーで味を調えたら、小口に切った小ねぎとのりを散らしてペペロンチーノ風に。それを焼いたパンにのせたら……完成! 1年の締めくくりは、ぜひおいしいトーストで!
 
使った材料:
そば、ごま油、しょうゆ、かつお節、一味唐辛子、ガーリックパウダー、小ねぎ、のり
 
●6月から毎日お届けしてきた「毎日トースト!」は、本日で一旦終了となります。毎日楽しみにご覧下さったみなさま、ありがとうございました。
どうぞ、素敵な新年をお迎えください⭐︎
 

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト