【12月31日】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!
【12月25日:クリスマス】
「クリスマスチキントースト」
Merry Christmas☆ ゆうべのチキンが残っている人も、そうでない人も、今日はクリスマスチキンでトーストを。鶏もも肉のソテーとりんごのバターソテーを焼いたパンにたっぷりのせたら、隠し味(?)にブルーチーズをちらしてはちみつをたら~り。仕上げは黒こしょうをガリガリと。イブのチキンが残っていたら、もちろんそれを使って! さあ、豪華トーストでクリスマスを祝おう!
使った材料:
鶏もも肉、りんご、ブルーチーズ、バター、はちみつ、黒こしょう
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda