特集
2016/12/31(土)

【12月31日】毎日トースト!

記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。定番食材から意外なものまで……パンにのせたらぜーんぶおいしい!

> <

20/31

【12月12日】

「トンテキトースト」

トンテキでトースト! にんにくペーストをバターを混ぜたものを焼いたパンに塗り、キャベツの千切りを敷いたら、上にトンテキを置いてにんにくチップをパラっと。パンチの効いたトーストは、週明けの朝のパワーチャージにいかが? 夕飯の豚肉が残った時にも便利だし、このためにあえて豚を焼く、というのもいいかも! 
 
使った材料:
トンテキ(豚肉を、しょうゆ、酒、みりんの味で照り焼きにしたもの)、にんにくペースト、バターキャベツ、にんにくチップ

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト