秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月8日
「なすのキャビアとさんまのトースト」
秋の味覚をたっぷりのせたトーストはいかが? なすを蒸して細かく叩き、オリーブオイルと塩、こしょうで味を調えた「なすのキャビア」。そこにソテーしたさんまを乗せて、ボリュームたっぷりの仕上がりに。ランチにも、アペロにもぴったり!
使った材料:
なす、さんま、オリーブオイル、塩、こしょう、タイム
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda