秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月20日
柿とリコッタのベーグルトースト
秋の果物といえば、柿。この季節にしか出回らないから、いろんな食べ方を楽しみたい。というわけで、本日は柿を使ったベーグルトーストを。軽く焼いたベーグルにリコッタチーズと柿をのせ、煮詰めたバルサミコ酢をかけたら、アクセントにセルバチコを散らして。
使った材料:
柿、リコッタチーズ、セルバチコ、バルサミコ酢
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda