秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月29日
「かぼちゃとひき肉のピリ辛トースト」
茹でたかぼちゃとひき肉に、コチュジャン、味噌、砂糖、ごまを入れて混ぜたら、パンにたっぷりのせてトースターへ。肉に火が通ったら取り出し、糸唐辛子をあしらって。見た目にもピリ辛感が漂うこのトーストには、やっぱりビールかな!?
使った材料:
かぼちゃ、ひき肉、コチュジャン、みそ、砂糖、ごま、糸唐辛子を
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda