特集
2016/10/31(月)
秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡

【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!

記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!

> <

13/31

10月19日

「中華風エリンギトースト」

ぷりっとした食感のエリンギを、同じくらいの大きさに切ったじゃがいもとあわせてソテー。オイスターソースで中華風の味つけにしたら、八角を投入してさらに“本格的”に! 肉ナシのベジトーストだけれど、エリンギで食べごたえはばっちり!
 
使った材料:
エリンギ、じゃがいも、オイスターソース、八角

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト