秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月25日
「ローストビーフトースト」
ピンク色の美しいローストビーフに、グリーンのクレソンと真っ赤なざくろ。見た目ですでに気分はアゲアゲ。卵黄+酢+マスタード+砂糖で作ったコクのあるソースをかけたら、幸せ~♡なおつまみトーストの出来上がり! 涼しくなってきた今の季節は、軽めの赤ワインと合わせて。
使った材料:
ローストビーフ、ざくろ、クレソン、卵黄、酢、マスタード、砂糖
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda