秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月14日
「マロン&コンビーフトースト」
秋の大人気食材、栗! 栗といえば栗ごはん? いえいえ、トーストだってイケちゃいます。甘露煮の栗とコンビーフ、茹でたカリフラワーをこんもり盛って、味の仕上げはオリーブオイルと黒こしょう。たっぷり盛るのがおいしさのポイント!
使った材料:
栗(甘露煮、黄色いタイプ)、コンビーフ、カリフラワー、オリーブオイル、黒こしょう
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda