秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月16日
「マロンアップルトースト」
甘露煮の栗とりんごをバターでソテー。それだけでもとってもおいしそうだけれど、トーストにのせると満足度がさらにアップ。アーモンドスライスを散らしたら、シーザードレッシングか、またはヨーグルトとマヨネーズを混ぜたソースをかけてみて。
使った材料:
栗(甘露煮)、りんご、バター、アーモンドスライス、シーザードレッシング(またはヨーグルトとマヨネーズ)
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda