秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月27日
「焼きなすパンプキントースト」
もうすぐハロウィン! ということで、今日から31日まではかぼちゃを使ったトーストをご紹介。第一弾は、焼きなすとかぼちゃのトースト。ざく切りにした焼きなすと茹でかぼちゃを焼いたパンにのせて、カッテージチーズとチリペッパーをトッピング。なすとかぼちゃの食感の違いが面白い!
使った材料:
なす、かぼちゃ、カッテージチーズ、チリペッパー
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda