秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月22日
きんぴらトースト
常備菜の定番、きんぴらごぼう。ごはんにはもちろん、ほんのちょっとのアイデアで「パンのお伴」にも。ささがきか細切りにしたごぼうを油で炒めてきんぴらにし、粗熱をとったら、ごぼうより少し大きめに切ったりんごを混ぜて、パンの上に。りんごのフレッシュさがいい感じ!
使った材料:
ごぼう、りんご、しょうゆ、みりん、油
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda