特集
2016/10/31(月)
秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡

【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!

記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!

> <

10/31

10月22日

きんぴらトースト

常備菜の定番、きんぴらごぼう。ごはんにはもちろん、ほんのちょっとのアイデアで「パンのお伴」にも。ささがきか細切りにしたごぼうを油で炒めてきんぴらにし、粗熱をとったら、ごぼうより少し大きめに切ったりんごを混ぜて、パンの上に。りんごのフレッシュさがいい感じ!
 
使った材料:
ごぼう、りんご、しょうゆ、みりん、油

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト