秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月21日
洋梨ささみトースト
洋梨に合わせるのは、コリアンダー、ガラムマサラ、オリーブオイル、レモン汁、塩で和えた鶏ささみ。洋梨とささみをランダムにパンにのせてトースターで焼いたら、仕上げにヨーグルトとすりおろしにんにくを混ぜたソースをかけて。洋梨の甘みがエスニックな鶏肉にマッチ!
使った材料:
洋梨、鶏ささみ、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ、オリーブオイル、レモン汁、塩、ヨーグルト、にんにく
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda