特集
2016/10/31(月)
秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡

【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!

記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!

> <

11/31

10月21日

洋梨ささみトースト

洋梨に合わせるのは、コリアンダー、ガラムマサラ、オリーブオイル、レモン汁、塩で和えた鶏ささみ。洋梨とささみをランダムにパンにのせてトースターで焼いたら、仕上げにヨーグルトとすりおろしにんにくを混ぜたソースをかけて。洋梨の甘みがエスニックな鶏肉にマッチ!
 
使った材料:
洋梨、鶏ささみ、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ、オリーブオイル、レモン汁、塩、ヨーグルト、にんにく

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト