秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月26日
「柿アボカドトースト」
今が旬の柿を、人気の食材アボカドとペアリング。茹でたキヌアを、ライム汁、はちみつ、オリーブオイル、塩、こしょうで和えたつぶつぶドレッシングで和えて焼いたパンにのせたら、なんだか美人になれそうなトーストに!
使った材料:
柿、アボカド、キヌア、ライム汁、はちみつ、オリーブオイル、塩、こしょう
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda