秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月28日
「かぼちゃ&ささみトースト」
角切りにしてレンチンしたかぼちゃに、茹でたささみとトレビスのざくぎり。全部をヨーグルトマヨネーズで和えたら、彩り鮮やかでヘルシーなサラダの出来上がり。焼いたパンにのせて、朝ごはんにぴったりのバランストーストに。
使った材料:
かぼちゃ、ささみ、トレビス、マヨネーズ、ヨーグルト
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda