秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月17日
「しいたけトースト」
海外でも「SHIITAKE」として人気のきのこ、しいたけ。今日のトーストはそのしいたけが主役。薄切りにしたしいたけとにんにく、輪切りの唐辛子と一緒にバターで炒め、塩で味を調えたら、かりっとトーストしたパン・ド・カンパーニュにオン。こしょうをふってローズマリーをたっぷり散らして出来上がり!
使った材料:
しいたけ、にんにく、唐辛子、バター、ローズマリー、塩、こしょう
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda