秋が深まる10月も、トーストな毎日を♡
【10月のトーストカレンダー】毎日トースト!
記念日や季節の食材を使った、アイデア満載のトーストを毎日連載でお届け。あんな素材もこんなソースも、ぜーんぶトーストにしちゃおう!
10月10日
「サーディントースト」
オイルサーディンと茹でたキヌア、ラディッシュのスライス、粒マスタード、オリーブオイルを和えたサラダを、カリッと焼いたバゲットにオン。キヌアのプチプチ感が食感のアクセントになった、ヘルシーで美しいタルティーヌ。ブランチにぴったり!
使った材料:
オイルサーディン、キヌア、ラディッシュ、粒マスタード、オリーブオイルを和える
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Kinuko Oda