INGREDIENTS材料
4強大さじ1杯小さじ1杯
- ピストゥ
- バジル (2パック分) 50g
- イタリアンパセリ 3~4枝
- オリーブオイル 大さじ6杯
- にんにく 1/2片
- 塩 小さじ1/3杯
- スープ
- トマト 2個
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 玉ねぎ 1/3個
- にんじん 1/3本
- じゃがいも 1個
- セロリ 1/2本
- ズッキーニ 1/2本
- さやいんげん 20本
- タイム 2枝
- ローリエ 1枚
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1杯
- 塩(調味用) 適量
- こしょう 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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ピストゥを作る。
材料すべてをなめらかになるまでミキサーにかける。
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スープを作る。
トマトは湯むきして種を取る。残りの野菜はすべて1cm角に切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
にんじん、じゃがいも、セロリ、ズッキーニ、さやいんげんを順番に入れて、塩小さじ1をふって3~4分炒める。トマトも加えてさらに炒める。
HOW TO COOK作り方
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スープに水、タイム、ローリエを入れて30~40分煮る。
塩、こしょうをして味を調える。
器に盛り、ピストゥとパルミジャーノ・レッジャーノを好みの量浮かべる。
POINT
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ピストゥは、日本で手に入りやすいスイートバジルで作ることが一般的。だが、スイートバジルは時間がたつと変色することがあるので、イタリアンパセリを加えるとよい