INGREDIENTS材料

4強大さじ1杯小さじ1杯

  • ピストゥ
  • バジル (2パック分) 50g
  • イタリアンパセリ 3~4枝
  • オリーブオイル 大さじ6杯
  • にんにく 1/2片
  • 小さじ1/3杯
  • スープ
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんじん 1/3本
  • じゃがいも 1個
  • セロリ 1/2本
  • ズッキーニ 1/2本
  • さやいんげん 20本
  • タイム 2枝
  • ローリエ 1枚
  • 1リットル
  • 小さじ1杯
  • 塩(調味用) 適量
  • こしょう 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • ピストゥを作る。

    材料すべてをなめらかになるまでミキサーにかける。

  • スープを作る。

    トマトは湯むきして種を取る。残りの野菜はすべて1cm角に切る。

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

    にんじん、じゃがいも、セロリ、ズッキーニ、さやいんげんを順番に入れて、塩小さじ1をふって3~4分炒める。トマトも加えてさらに炒める。

HOW TO COOK作り方

  1. スープに水、タイム、ローリエを入れて30~40分煮る。

    塩、こしょうをして味を調える。

    器に盛り、ピストゥとパルミジャーノ・レッジャーノを好みの量浮かべる。

POINT

  • ピストゥは、日本で手に入りやすいスイートバジルで作ることが一般的。だが、スイートバジルは時間がたつと変色することがあるので、イタリアンパセリを加えるとよい

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