INGREDIENTS材料

2人分

  • 金時にんじん 1本
  • 長ねぎ(白い部分) 1本分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白ワイン 1/2カップ
  • はちみつ 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ1と1/2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 飾り用
  • レモンの皮 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 金時にんじんはよく洗い、皮ごと5mm幅の半月切りにする。長ねぎは小口切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ、弱めの中火で10分ほど炒める。

  3. 長ねぎがしんなりしたら白ワインをふりかけてふたをし、弱火で15分ほど蒸し煮にする(長ねぎが焦げないように注意する)。

  4. ミキサーに3と水1カップを入れなめらかになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて温め、はちみつ、レモン果汁、ディジョンマスタード、塩小さじ3分の1を入れ調味する。器に盛り、レモンの皮を飾る。

photo : Kan Kanbayashi cooking & styling : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTUWA

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