INGREDIENTS材料

作りやすい量

  • 鶏もも肉(ひと口大に切る) 2枚(400g)
  • オレンジ(よく洗って薄切りにする) 1/2個
  • A
  • しょうが(おろす) 小さじ2
  • オレンジママレード 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1/2
  • 小さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに鶏もも肉とオレンジ、Aを入れて混ぜ合わせて15分ほどおく。

  2. オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、230℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

POINT

  • 冷蔵庫で4~5日保存可能。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 肉料理関連レシピ

鶏もも肉を使ったレシピ

美才治 真澄さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト