INGREDIENTS材料
作りやすい量
- 鶏もも肉(ひと口大に切る) 2枚(400g)
- オレンジ(よく洗って薄切りにする) 1/2個
- A
- しょうが(おろす) 小さじ2
- オレンジママレード 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1/2
- 酢 小さじ1
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに鶏もも肉とオレンジ、Aを入れて混ぜ合わせて15分ほどおく。
-
オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、230℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
POINT
-
冷蔵庫で4~5日保存可能。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji