INGREDIENTS材料
2人分
- 鶏もも肉(ひと口大に切る) 1枚
- 片栗粉 適量
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- しょうが(皮をむいてすりおろす) 1片
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
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密閉できる袋に鶏もも肉、薄口しょうゆ、日本酒、しょうがを入れ、袋の上から手でもむ。すぐに片栗粉を加えてなじませ、余分な粉を払う。
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揚げ油適量を鍋に入れて火にかけ、180℃になったら1を入れ、カラリとなるまで揚げる。
photo&cooking : Yasuko Kohira
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2人分
密閉できる袋に鶏もも肉、薄口しょうゆ、日本酒、しょうがを入れ、袋の上から手でもむ。すぐに片栗粉を加えてなじませ、余分な粉を払う。
揚げ油適量を鍋に入れて火にかけ、180℃になったら1を入れ、カラリとなるまで揚げる。
photo&cooking : Yasuko Kohira