INGREDIENTS材料

2人分

  • 鶏もも肉(ひと口大に切る) 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • しょうが(皮をむいてすりおろす) 1片
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. 密閉できる袋に鶏もも肉、薄口しょうゆ、日本酒、しょうがを入れ、袋の上から手でもむ。すぐに片栗粉を加えてなじませ、余分な粉を払う。

  2. 揚げ油適量を鍋に入れて火にかけ、180℃になったら1を入れ、カラリとなるまで揚げる。

photo&cooking : Yasuko Kohira

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

鶏の唐揚げ関連レシピ

鶏もも肉を使ったレシピ

小平 泰子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト