INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン(8枚切り) 2枚
- スナップエンドウ 12本
- そら豆(さやから出す) 20個
- 黄色トマト(半分に切る) 8個
- 鶏もも肉 1枚
- チコリ 適量
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
- ヨーグルトソース
- ヨーグルト 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- 塩、こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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鶏もも肉は塩、こしょうし、中火で熱したフライパンに皮目から入れて両面を焼き、粗熱が取れたら8等分に切る。ヨーグルトソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
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スナップエンドウとそら豆は塩ゆでする。スナップエンドウは半分に裂く。
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にんにくとオリーブオイル小さじ4を混ぜて食パンに塗り、トースターで焼いて4等分に切る。1の鶏肉と2、ガーリックトーストとトマト、チコリを器に盛り、1のヨーグルトソースをかける。
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フレーバーをつけて焼いたトーストはサラダのおいしさを格上げしてくれる。切り方は好みで。ボリュームが欲しいときは厚めの食パン、さっくり楽しみたいときは薄めの食パンがおすすめ。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe
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