INGREDIENTS材料

2人分

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • スナップエンドウ 12本
  • そら豆(さやから出す) 20個
  • 黄色トマト(半分に切る) 8個
  • 鶏もも肉 1枚
  • チコリ 適量
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
  • ヨーグルトソース
  • ヨーグルト 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 塩、こしょう、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏もも肉は塩、こしょうし、中火で熱したフライパンに皮目から入れて両面を焼き、粗熱が取れたら8等分に切る。ヨーグルトソースの材料をすべて混ぜ合わせる。

  2. スナップエンドウとそら豆は塩ゆでする。スナップエンドウは半分に裂く。

  3. にんにくとオリーブオイル小さじ4を混ぜて食パンに塗り、トースターで焼いて4等分に切る。1の鶏肉と2、ガーリックトーストとトマト、チコリを器に盛り、1のヨーグルトソースをかける。

  • フレーバーをつけて焼いたトーストはサラダのおいしさを格上げしてくれる。切り方は好みで。ボリュームが欲しいときは厚めの食パン、さっくり楽しみたいときは薄めの食パンがおすすめ。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

洋風サラダ関連レシピ

食パンを使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト