INGREDIENTS材料

2人分

  • サバ 半身
  • 6個
  • 八丁味噌のソース
  • 八丁味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2/3
  • ごま ふたつまみ
  • 合わせ調味料
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と2/3
  • 食パン 4枚
  • マヨネーズ
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. サバを3枚におろし、骨を抜く。フライパンにサラダ油を引き、サバを皮面から焼く。ひっくり返したら合わせ調味料を加え、中火で3分間焼き、照りが出たら火を止める。粗熱が取れたらごまをふり、半分に切る。

  2. 八丁味噌のソースを作る。材料をすべて小鍋に入れ、へらで練りながら沸騰させる。

  3. 卵を溶いて厚焼き卵を作り、片面に2を塗る。

  4. 食パンをトースターで焼き、片面にマヨネーズ大さじ1を塗る。食パンの間に1と3をはさみ、半分に切る。

photo : Mayuko Ebina text : Yumiko Takayama cooking : Makoto Konno

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

サンドイッチ関連レシピ

さばを使ったレシピ

紺野 真さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト