INGREDIENTS材料
2人分
- サバ 半身
- 卵 6個
- 八丁味噌のソース
- 八丁味噌 大さじ1
- みりん 大さじ2/3
- ごま ふたつまみ
- 合わせ調味料
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1と2/3
- 食パン 4枚
- マヨネーズ
- サラダ油
- 塩
HOW TO COOK作り方
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サバを3枚におろし、骨を抜く。フライパンにサラダ油を引き、サバを皮面から焼く。ひっくり返したら合わせ調味料を加え、中火で3分間焼き、照りが出たら火を止める。粗熱が取れたらごまをふり、半分に切る。
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八丁味噌のソースを作る。材料をすべて小鍋に入れ、へらで練りながら沸騰させる。
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卵を溶いて厚焼き卵を作り、片面に2を塗る。
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食パンをトースターで焼き、片面にマヨネーズ大さじ1を塗る。食パンの間に1と3をはさみ、半分に切る。
photo : Mayuko Ebina text : Yumiko Takayama cooking : Makoto Konno