INGREDIENTS材料
2人分
- キャベツ(千切り) 1/4個
- サバみそ缶 1個
- クミン(ホール) 小さじ1
- カレー粉 小さじ2
- 春巻きの皮(縦方向に4等分) 10枚
- 小麦粉 適量
- デュカ(スパイスと塩を合わせたもの) 適量
- 揚げ油
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにクミンを入れて乾煎りする。香りが立ってきたら、キャベツとサバみそ缶、カレー粉を加えて炒める。
-
春巻の皮を縦方向に4等分する。小麦粉適量を水少々で溶いて春巻の皮の端に塗って2枚一組にしてつなげ、長細い1本にする。
-
1を20等分にし、2の春巻の皮で正三角形になるように包んでいく。最後は小麦粉適量を水で溶いたもので留める。
-
鍋に揚げ油適量を入れて180℃に熱し、3を入れてカラリと揚げる。ざるに上げて油を切り、デュカをふる。
photo&cooking : Tamaki Udagawa
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス