INGREDIENTS材料

2人分

  • キャベツ(千切り) 1/4個
  • サバみそ缶 1個
  • クミン(ホール) 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 春巻きの皮(縦方向に4等分) 10枚
  • 小麦粉 適量
  • デュカ(スパイスと塩を合わせたもの) 適量
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにクミンを入れて乾煎りする。香りが立ってきたら、キャベツとサバみそ缶、カレー粉を加えて炒める。

  2. 春巻の皮を縦方向に4等分する。小麦粉適量を水少々で溶いて春巻の皮の端に塗って2枚一組にしてつなげ、長細い1本にする。

  3. 1を20等分にし、2の春巻の皮で正三角形になるように包んでいく。最後は小麦粉適量を水で溶いたもので留める。

  4. 鍋に揚げ油適量を入れて180℃に熱し、3を入れてカラリと揚げる。ざるに上げて油を切り、デュカをふる。

photo&cooking : Tamaki Udagawa

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