INGREDIENTS材料

2人分

  • エリンギ 小10個
  • 米粉 大さじ3強
  • 炭酸水 大さじ4
  • ローズマリー(フレッシュ) 1本
  • 揚げ油
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. エリンギの表面に米粉をまぶす。小鍋にローズマリーと揚げ油適量を入れて火にかける。

  2. 1の残りの米粉に炭酸水を加え、よく混ぜてからオリーブオイル小さじ1を加えてさらに混ぜる。1のエリンギに絡める。

  3. 1のローズマリーがシュワシュワと泡立ち香りが立ったら揚げ油から引き上げ、2のエリンギを揚げる。カラリとしたら油を切って皿に盛り、塩適量を添える。

photo&cooking : Tamaki Udagawa

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