INGREDIENTS材料
2人分
- エリンギ 小10個
- 米粉 大さじ3強
- 炭酸水 大さじ4
- ローズマリー(フレッシュ) 1本
- 揚げ油
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
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エリンギの表面に米粉をまぶす。小鍋にローズマリーと揚げ油適量を入れて火にかける。
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1の残りの米粉に炭酸水を加え、よく混ぜてからオリーブオイル小さじ1を加えてさらに混ぜる。1のエリンギに絡める。
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1のローズマリーがシュワシュワと泡立ち香りが立ったら揚げ油から引き上げ、2のエリンギを揚げる。カラリとしたら油を切って皿に盛り、塩適量を添える。
photo&cooking : Tamaki Udagawa
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