INGREDIENTS材料

2人分

  • エリンギ(厚さ1cmほどの輪切り) 2本
  • バター 大さじ1/2
  • タラゴン(フレッシュ。なければドライタラゴン) ひとつまみ
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. エリンギに塩小さじ1/2をふっておく。

  2. フライパンにバターとオリーブオイル大さじ1を入れて中弱火にかけ、1のエリンギを片面3分、裏返して3分程焼く。ほんのり色づいたら皿に盛り、タラゴンをふる。

photo&cooking : Mariko Nakamura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

エリンギを使ったレシピ

中村 まりこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト