INGREDIENTS材料

2人分

  • 芽キャベツ(洗って水気を切り縦半分に切っておく) 20個
  • ざくろ(実を取り出しておく) 1/2個
  • A
  • 赤ワインビネガー(酢でもよい) 小さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1/4
  • はちみつ 小さじ1/4
  • 白こしょう(なければ黒こしょう) 適量
  • くるみ(手で割る) 適宜
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 天板にアルミホイルを二重に敷き、その上に芽キャベツ、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ2分の1を入れてよく和える。

  2. 1の芽キャベツの切った面が上になるように並べ、230℃に予熱したオーブンで15分~17分程焼く。

  3. Aの材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。2の芽キャベツとざくろ、好みでくるみを入れて混ぜる。

photo&cooking : Mariko Nakamura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサラダ関連レシピ

キャベツを使ったレシピ

中村 まりこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト