INGREDIENTS材料
2人分
- 芽キャベツ(洗って水気を切り縦半分に切っておく) 20個
- ざくろ(実を取り出しておく) 1/2個
- A
- 赤ワインビネガー(酢でもよい) 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1/4
- はちみつ 小さじ1/4
- 白こしょう(なければ黒こしょう) 適量
- くるみ(手で割る) 適宜
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
天板にアルミホイルを二重に敷き、その上に芽キャベツ、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ2分の1を入れてよく和える。
-
1の芽キャベツの切った面が上になるように並べ、230℃に予熱したオーブンで15分~17分程焼く。
-
Aの材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。2の芽キャベツとざくろ、好みでくるみを入れて混ぜる。
photo&cooking : Mariko Nakamura
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