INGREDIENTS材料
2人分
- 新じゃがいも(皮付きのまま食べやすい大きさに切り、固めに茹でる) 中2個
- にんにく(1片を薄切り、もう1片をみじん切り) 2片
- サニーレタス(あればトレビスを混ぜても。手でちぎる) 1/2玉
- アンチョビ(みじん切り) 大さじ1
- ベーコン(幅1cm程度に切る) 3枚
- ローズマリー(フレッシュ) 1本
- バルサミコ酢 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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にんにくチップスを作る。フライパンにオリーブオイル適量とにんにくの薄切りを入れて中火にかけ、にんにくが薄く色付いたら取り出す。
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1のフライパンににんにくのみじん切り、新じゃがいも、ベーコン、ローズマリーをフライパンに入れ、新じゃがいもの表面に焦げ目がつくまで炒める。
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ボウルにアンチョビ、バルサミコ酢、オリーブオイル大さじ1と1/2を入れて混ぜ、サニーレタスと2のフライパンの中身を入れ、塩少々、こしょう少々で全体を和える。
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3を皿に盛り、1で取り置いたにんにくチップスを散らす。
photo&cooking : Miki Koga
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