INGREDIENTS材料

2人分

  • 新じゃがいも(皮付きのまま食べやすい大きさに切り、固めに茹でる) 中2個
  • にんにく(1片を薄切り、もう1片をみじん切り) 2片
  • サニーレタス(あればトレビスを混ぜても。手でちぎる) 1/2玉
  • アンチョビ(みじん切り) 大さじ1
  • ベーコン(幅1cm程度に切る) 3枚
  • ローズマリー(フレッシュ) 1本
  • バルサミコ酢 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. にんにくチップスを作る。フライパンにオリーブオイル適量とにんにくの薄切りを入れて中火にかけ、にんにくが薄く色付いたら取り出す。

  2. 1のフライパンににんにくのみじん切り、新じゃがいも、ベーコン、ローズマリーをフライパンに入れ、新じゃがいもの表面に焦げ目がつくまで炒める。

  3. ボウルにアンチョビ、バルサミコ酢、オリーブオイル大さじ1と1/2を入れて混ぜ、サニーレタスと2のフライパンの中身を入れ、塩少々、こしょう少々で全体を和える。

  4. 3を皿に盛り、1で取り置いたにんにくチップスを散らす。

photo&cooking : Miki Koga

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