INGREDIENTS材料
2人分
- さやいんげん(付け根部分だけ切り落とし、塩少々を入れた湯でさっと茹で、ざるに取り、そのまま冷蔵庫に入れて冷やし、1cm長さに切る) 60g
- じゃがいも(よく洗い皮付きのままひと口大に切る) 2個
- たこ(茹でたもの。食べやすく切る) 1パック
- セロリ(大き目の粗みじん切り。葉は取り置いておく) 約6cm
- キヌア 40g
- レモン汁 1/5個分
- オリーブ 適量
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
BEFORE COOKING下ごしらえ
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オーブンを190℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
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キヌアを熱湯で12分ほど茹でて水気を切り、オリーブオイル適量と、塩少々、こしょう少々で味をつけておく。
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じゃがいもに塩少々をふってオリーブオイル適量をまぶし、オーブンで20分ローストする。じゃがいものが温かいうちに、さやいんげん、たこ、セロリ、1のキヌアをボウルに合わせ、レモン汁をかけて混ぜる。
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2にオリーブを加え、塩少々とこしょう少々で味を調え、オリーブオイル適量を回しかける。セロリの葉をのせる。
photo&cooking : Akemi Nakao