INGREDIENTS材料

2人分

  • さやいんげん(付け根部分だけ切り落とし、塩少々を入れた湯でさっと茹で、ざるに取り、そのまま冷蔵庫に入れて冷やし、1cm長さに切る) 60g
  • じゃがいも(よく洗い皮付きのままひと口大に切る) 2個
  • たこ(茹でたもの。食べやすく切る) 1パック
  • セロリ(大き目の粗みじん切り。葉は取り置いておく) 約6cm
  • キヌア 40g
  • レモン汁 1/5個分
  • オリーブ 適量
  • オリーブオイル
  • こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを190℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. キヌアを熱湯で12分ほど茹でて水気を切り、オリーブオイル適量と、塩少々、こしょう少々で味をつけておく。

  2. じゃがいもに塩少々をふってオリーブオイル適量をまぶし、オーブンで20分ローストする。じゃがいものが温かいうちに、さやいんげん、たこ、セロリ、1のキヌアをボウルに合わせ、レモン汁をかけて混ぜる。

  3. 2にオリーブを加え、塩少々とこしょう少々で味を調え、オリーブオイル適量を回しかける。セロリの葉をのせる。

photo&cooking : Akemi Nakao

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