INGREDIENTS材料
2本分(12~13cmのソーセージ)
- 鶏ささみ肉(筋を取り適当な大きさに切る) 180g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- にんにく(みじん切り) 30g
- 溶き卵 大さじ1
- 生クリーム 50cc
- ナツメグ 少々
- タイム(乾燥) 小さじ1/2
- さやいんげん(軽く塩ゆでする) 10本
- パプリカパウダー 適宜
- マスタード 適宜
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイル適量とにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、しんなりとして水分が飛んだらバットに移して冷ましておく。
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フードプロセッサーに鶏ささみ肉と、塩2g、こしょう少々、ナツメグ、タイムを加え、粘りが出るまで撹拌する。卵と1を加え、さらに撹拌する。生クリームを少しずつ加えながら全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
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2の生地を大きめにカットしたラップの上に適量広げ、さやいんげんを並べ、その上に再び生地を塗ってラップで包み、ソーセージの形にする。空気が入らないようにくるくると包んだら両端をしっかりと縛り、鍋に入れて全体がかぶる程度の量の水を入れて火にかける。
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3を沸騰寸前でごく弱火にし、そのまま20分加熱する。火を止めてそのまま粗熱が取れるまで置き、水から引き揚げて冷蔵庫で冷やす。ラップを外してカットして器に盛り、パプリカパウダーとマスタードを好みで添える。
photo&cooking : Megumi Wakai
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