INGREDIENTS材料

2本分(12~13cmのソーセージ)

  • 鶏ささみ肉(筋を取り適当な大きさに切る) 180g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 30g
  • にんにく(みじん切り) 30g
  • 溶き卵 大さじ1
  • 生クリーム 50cc
  • ナツメグ 少々
  • タイム(乾燥) 小さじ1/2
  • さやいんげん(軽く塩ゆでする) 10本
  • パプリカパウダー 適宜
  • マスタード 適宜
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル適量とにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、しんなりとして水分が飛んだらバットに移して冷ましておく。

  2. フードプロセッサーに鶏ささみ肉と、塩2g、こしょう少々、ナツメグ、タイムを加え、粘りが出るまで撹拌する。卵と1を加え、さらに撹拌する。生クリームを少しずつ加えながら全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

  3. 2の生地を大きめにカットしたラップの上に適量広げ、さやいんげんを並べ、その上に再び生地を塗ってラップで包み、ソーセージの形にする。空気が入らないようにくるくると包んだら両端をしっかりと縛り、鍋に入れて全体がかぶる程度の量の水を入れて火にかける。

  4. 3を沸騰寸前でごく弱火にし、そのまま20分加熱する。火を止めてそのまま粗熱が取れるまで置き、水から引き揚げて冷蔵庫で冷やす。ラップを外してカットして器に盛り、パプリカパウダーとマスタードを好みで添える。

photo&cooking : Megumi Wakai

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