INGREDIENTS材料

2人分

  • 春菊 1/2束(約70g)
  • パスタ(スパゲッティーニやフェデリーニなど細めのもの) 160g
  • ちりめんじゃこ 20g
  • にんにく(つぶして粗みじん切り) 1片
  • 赤唐辛子(小口切り) 小さじ1
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、湯の1%量の塩を溶かしてパスタを加え、表示時間より1分~30秒ほど短く茹でる。

  2. パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、赤唐辛子、ちりめんじゃこを入れて弱火にかけて炒め、香りが立ったら春菊を加え、しんなりするまで炒める。

  3. 2のフライパンに1のパスタの茹で汁を大さじ4程度加え、フライパンをゆすりながら茹で上がった1のパスタを加え、全体をからめる。味を見て、塩少々と黒こしょう少々で味を調える。

photo&cooking : Megumi Wakai

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