INGREDIENTS材料

2 人分

  • スパゲッティ(1.4mm) 160 g
  • 大葉(千切りにして水に放つ) 5 枚
  • 鶏ささみ肉(斜め薄切り) 3 本
  • しめじ(石づきを取って1本ずつ分ける) 1/2 パック
  • 2〜3 つまみ
  • しょうゆ 小さじ 1 杯弱
  • 小麦粉 小さじ 1/2 杯
  • 赤しそふりかけ 約小さじ 2 杯
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 2杯+2杯

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏ささ身肉に塩をして両面に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1杯(材料外)をひき、両面を焼く。

  2. 1 のフライパンにEX.V.オリーブオイル大さじ2杯を入れ、しめじを強火でさっと炒めて取り出し、しょうゆをふる。

  3. スパゲッティは1%の塩水(分量外)で、ややかためにゆで上げる。

  4. 1 と2 をフライパンに戻し、スパゲッティのゆで汁を60ccほど加えて中火にかける。水気を切った3 を加え、仕上げにEX.V.オリーブオイル大さじ2杯をかける。

  5. 火を止め赤しそふりかけを混ぜ器に盛り、大葉をのせる。

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