INGREDIENTS材料
2 人分
- スパゲッティ(1.4mm) 160 g
- 大葉(千切りにして水に放つ) 5 枚
- 鶏ささみ肉(斜め薄切り) 3 本
- しめじ(石づきを取って1本ずつ分ける) 1/2 パック
- 塩 2〜3 つまみ
- しょうゆ 小さじ 1 杯弱
- 小麦粉 小さじ 1/2 杯
- 赤しそふりかけ 約小さじ 2 杯
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 2杯+2杯
HOW TO COOK作り方
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鶏ささ身肉に塩をして両面に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1杯(材料外)をひき、両面を焼く。
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1 のフライパンにEX.V.オリーブオイル大さじ2杯を入れ、しめじを強火でさっと炒めて取り出し、しょうゆをふる。
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スパゲッティは1%の塩水(分量外)で、ややかためにゆで上げる。
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1 と2 をフライパンに戻し、スパゲッティのゆで汁を60ccほど加えて中火にかける。水気を切った3 を加え、仕上げにEX.V.オリーブオイル大さじ2杯をかける。
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火を止め赤しそふりかけを混ぜ器に盛り、大葉をのせる。
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