INGREDIENTS材料
4人分
- 米(研いでから10分浸水させる) 2合
- しいたけ(石突きを取る) 4個
- 鶏ささみ肉 3本
- 食用菊(黄色。洗ってからばらす) 3個
- 柚子のしぼり汁 小さじ2
- しょうゆ
- 塩
- 酒
HOW TO COOK作り方
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米に酒大さじ1を加えて炊く。
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焼き網でしいたけを焦げ目がつく程度に焼く。縦4つに割いてしょうゆ大さじ1と1/2をかける。同様に鶏ささみ肉も焼き網で焼き、細く裂いてから塩小さじ1/3と酒小さじ2をかける。
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1のごはんが炊き上がったら、菊花半量と2のしいたけと鶏ささみ肉、塩小さじ1/4と柚子のしぼり汁を加えて混ぜる。器に盛り、残りの菊花を散らす。
photo&cooking : Kumi Ito