INGREDIENTS材料
2人分
- 菜の花 1/2把
- 牡蠣(洗ってから水気を切る) 6個
- にんにく(薄切り) 1/2片
- 鶏ガラスープ 大さじ2
- フライドオニオン 大さじ1
- ごま油
- しょうゆ
- 塩
HOW TO COOK作り方
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菜の花は、水に放して開いてから茹で、半分の長さに切る。
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フライパンににんにくとごま油大さじ1を入れて火にかけ、牡蠣をのせてふたをし、2分蒸す。
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2に1の菜の花と塩小さじ1/4を加えて煮立て、沸いたら鶏ガラスープとしょうゆ小さじ1を加えてさっと煮て火を止める。
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3を器に盛り付け、フライドオニオンをふる。
photo&cooking : Kumi Ito
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