INGREDIENTS材料

2人分

  • 菜の花 1/2把
  • 牡蠣(洗ってから水気を切る) 6個
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • フライドオニオン 大さじ1
  • ごま油
  • しょうゆ

HOW TO COOK作り方

  1. 菜の花は、水に放して開いてから茹で、半分の長さに切る。

  2. フライパンににんにくとごま油大さじ1を入れて火にかけ、牡蠣をのせてふたをし、2分蒸す。

  3. 2に1の菜の花と塩小さじ1/4を加えて煮立て、沸いたら鶏ガラスープとしょうゆ小さじ1を加えてさっと煮て火を止める。

  4. 3を器に盛り付け、フライドオニオンをふる。

photo&cooking : Kumi Ito

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