INGREDIENTS材料

2人分

  • キャベツ(軸を付けたままくし型切り) 1/8個
  • しじみ(砂抜きにする) 100g
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • 赤唐辛子 1/2本
  • しょうが(千切り) 大1片
  • しょうゆ
  • 砂糖

HOW TO COOK作り方

  1. キャベツにラップをかけて電子レンジに3分かける。

  2. 小鍋にしじみとしょうゆ大さじ1と1/2、酒大さじ1、砂糖小さじ1/4、水大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ゆっくりと沸かす。

  3. 2のしじみがすべて口を開けたら火を止め、そのまま3分置く。

  4. 1のキャベツを皿に並べ、3のソースをかけ、しょうがを添える。

photo&cooking : Kumi Ito

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

キャベツを使ったレシピ

伊藤 くみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト