INGREDIENTS材料

2人分

  • じゃがいも(千切り) 2個
  • ナツメグ(削る) 少々
  • 生クリーム 75ml
  • タイム 少々
  • 生わさび(すりおろす) 小さじ2
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにじゃがいもを入れ、塩小さじ3分の1、ナツメグとあわせて3分おく。余分な水分はペーパータオルで吸い取る。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、1のじゃがいもを丸めて置き、両面をカリッと焼いたら皿に移し、粗熱を取る。

  3. ボウルに生クリームを泡立て、わさびと塩ふたつまみを加える。2のじゃがいもの上にかけ、タイムを飾る。

photo&cooking : Kumi Ito

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