INGREDIENTS材料
2人分
- じゃがいも(千切り) 2個
- ナツメグ(削る) 少々
- 生クリーム 75ml
- タイム 少々
- 生わさび(すりおろす) 小さじ2
- 塩
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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ボウルにじゃがいもを入れ、塩小さじ3分の1、ナツメグとあわせて3分おく。余分な水分はペーパータオルで吸い取る。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、1のじゃがいもを丸めて置き、両面をカリッと焼いたら皿に移し、粗熱を取る。
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ボウルに生クリームを泡立て、わさびと塩ふたつまみを加える。2のじゃがいもの上にかけ、タイムを飾る。
photo&cooking : Kumi Ito
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