INGREDIENTS材料

2人分

  • なす(がくを取り除き、皮に数カ所穴をあける) 2~3本
  • サーモン(生食用。5mm角に切る) 100g
  • きゅうり(5mm角に切る) 1本
  • わさび 2g
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1
  • 白だししょうゆ 100ml
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. なすを、魚焼きグリルなどで表面がやわらかく焦げがつくまで焼き、冷水に浸してから皮をむいて水気を切り、バットに並べる。

  2. サーモン、きゅうり、わさび、にんにく、白だししょうゆ、オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ1に移して和え、冷蔵庫に入れて30分ほどマリネする。

photo&cooking : Kei

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

マリネ関連レシピ

なすを使ったレシピ

フードプレゼンターkeiさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト