INGREDIENTS材料
2人分
- 紅芯大根(丸くくり抜く) 小1個
- A
- デーツ(4等分に切って、種を取り除く) 4個
- レモン汁 大さじ1と1/2
- はちみつ 小さじ1
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
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紅芯大根は150gを計量し、塩小さじ1/3をまぶして15分ほどおき、水でさっと洗って水気をふく。
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1とA、塩少々とこしょう少々をボウルに入れて混ぜ合わせ、器(またはくり抜いた際に残った紅芯大根)に盛る。
photo&cooking : Tamie Uyama
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2人分
紅芯大根は150gを計量し、塩小さじ1/3をまぶして15分ほどおき、水でさっと洗って水気をふく。
1とA、塩少々とこしょう少々をボウルに入れて混ぜ合わせ、器(またはくり抜いた際に残った紅芯大根)に盛る。
photo&cooking : Tamie Uyama