INGREDIENTS材料

2人分

  • 紅芯大根(丸くくり抜く) 小1個
  • A
  • デーツ(4等分に切って、種を取り除く) 4個
  • レモン汁 大さじ1と1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 紅芯大根は150gを計量し、塩小さじ1/3をまぶして15分ほどおき、水でさっと洗って水気をふく。

  2. 1とA、塩少々とこしょう少々をボウルに入れて混ぜ合わせ、器(またはくり抜いた際に残った紅芯大根)に盛る。

photo&cooking : Tamie Uyama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

酢の物関連レシピ

大根を使ったレシピ

宇山 民枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト