INGREDIENTS材料

2人分

  • 柿(1cm角切り) 125g
  • 大根(1cm角切り) 250g
  • シナモン(スティック) 小1本
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう(ホールを砕く)

HOW TO COOK作り方

  1. 大根に軽く塩をふってしばらくおき、出てきた水気を切っておく。

  2. ジッパー付き保存袋に柿と1の大根、シナモンを入れる。オリーブオイル大さじ2、白ワインビネガー、はちみつ、塩小さじ1を混ぜ合わせたものを加えて軽くもみ込み、冷蔵庫に入れて1時間ほど味をなじませる。器に移し、黒こしょうをふる。

photo&cooking : Fumie Kaneko

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