INGREDIENTS材料
2人分
- 小かぶ(皮をむき、1cm角のさいの目切り) 3個
- 金時にんじん(なければにんじん。皮をむいて1cm角のさいの目切り) 1/3本
- 柿(皮をむき、1cm角のさいの目切り) 1/2個
- 壬生菜(なければ水菜) 1/3束
- A
- 柚子(果汁) 1個分
- 米酢 柚子の果汁と合わせて100cc
- 砂糖 大さじ1
- 柚子の皮(黄色の部分を削ぎ、千切り) 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ボウルに小かぶ、金時にんじん、壬生菜、塩小さじ1/2を入れて、手でざっくりと和え、しんなりするまで置く。手でもみ、やわらかくなったら絞る。
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別のボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて和える。壬生菜を取り出し、1cm長さに切る。
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皿にそれぞれの食材を交互に並べ、柚子の皮をちらす。
photo&cooking : Yasuko Kohira
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